Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Франчайзинг - это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель создает полную концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. В этом случае согласно договору, заключаемому крупными гостиничными цепями франчайзодателями и вступающими в цепь независимыми гостиницами, последним предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационые системы бронирования, техническую помощь, обучение персонала и другие возможности, находящиеся у франчайзодателя. Франчайзинг выгоден и для франчайзодателя, который привлекает деньги со стороны и с их помощью развивается гораздо быстрее, чем мог бы развиваться на свои собственные средства, и для франчайзополучателя, у которого есть деньги и желание работать, но не хватает опыта и репутации. Некоторые корпорации передают на франшизу отдельные торговые точки, другие - целые предприятия. Система франшизных договоров получила большое распространение в мире. Во Франции, например, система франчайзинга развивается в одно- и двухзвездочном гостиничном секторе. Этот успех можно отнести к политике французских гостиничных цепей, которая заключается в привлечении франчайзиатов маленьким первоначальным взносом от до тыс.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Люди каждый день переезжают из города в город, по делам ли или с целью отдохнуть, неважно. Все они пользуются услугами отелей и гостиниц. Иметь собственный бизнес в этой сфере мечтают многие, но не все, даже при наличии инвестиций, могут создать его прибыльным. О том, как правильно открыть свой гостиничный бизнес, мы поговорим в этой статье.

Инициирование Как построить бизнес о том, как открыть свой бизнес, а также подборки электронных таблиц, . Основы 5 управления людьми.

Гагарский В. Нордсик один, несколько или множество вложенных процессов внутренних шагов деятельности , которые заканчивается созданием продукта, необходимого клиенту. Таким образом, выходом или результатом выполнения бизнес-процесса всегда являются информация, услуги или товары, востребованные клиентом. При этом бизнес-процесс может иметь несколько выходов. Хаммер организованный комплекс взаимосвязанных действий, которые в совокупности дают ценный для клиента результат.

Здесь предполагается что процесс — это комплекс действий, а не одно действие. Хаммер, Д. Ойхман Е.

Гостиничный бизнес: как открыть? с чего начать?

Восстановление, реконструкция, строительство новых гостиниц г. Вводится в эксплуатацию более 6 тыс. Строительство гостиниц к Олимпиаде

Рынок туризма и рынок гостиничного бизнеса являются связанными рынками на глобальном, национальном или региональном уровне. .. С учетом этой концепции О. Г. Ольшанская сформулировала основные Таблица

Расчет прибыли В чем отличия между двумя вариантами гостиниц? Большие гостиницы предполагают наличие большого количества мест от ста и оказываемых платных услуг. Значительно более скромные траты предполагает бизнес план мини гостиницы. Как правило, число мест в них не превышает , а ассортимент предполагаемых услуг минимален. Нередко под мини-гостиницы приобретаются квартиры с переоборудованием или даже без такового.

С мини-гостиницами дело обстоит проще, причем, судя по данным, представленным в таблице, они весьма доходны. По крайней мере, в городах с населением 0, млн. Какое помещение выбрать? Для того чтобы получить хорошую прибыль, гостинице жизненно необходимо иметь хорошее местоположение. Это зоны отдыха и парки, достопримечательности и лечебные учреждения, крупные предприятия и организации, оживленные трассы и центры больших городов. Особенности данного бизнеса предполагают наличие своего, не арендованного помещения.

Строительство же нового или ремонт имеющегося необходимо тщательно просчитывать. Бизнес план гостиницы позволяет понять примерную стоимость таких работ, и, в среднем, она составляет более рублей.

Гостиничные услуги: организация деятельности, учет доходов и расходов

Из них гостиниц - данные представлены всеми субъектами федерации, за исключением Чеченской республики. По сравнению с г. На одну среднестатистическую российскую гостиницу включая мотели и общежития гостиничного типа - далее гостиницы приходилось 40 номеров на 78 мест. Жилая площадь одного номера составила в среднем в городской местности - 18,1 м2; в сельской местности - 18,8 м2.

Бизнес-план «Строительство и эксплуатация гостиничного комплекса . Основные показатели проекта приведены в таблицах на следующей странице. KALININGRAD***» +7 Страница 4 Таблица 1.

Основные предположения к расчетам…. План движения денежных средств …. План прибылей и убытков ОПУ …. План получения и возврата вложенных средств…. Финансовый анализ деятельности…. Список таблиц Таблица 1.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых.

Предложение гостиничных номеров по регионам дано в таблице 1. Основные данные и финансовые показатели гостиничного хозяйства России за.

Показатели эффективности проекта Проект является эффективным с точки зрения вложения инвестиций. Основные показатели проекта приведены в таблицах на следующей странице. Основные показатели проекта Показатели эффективности проекта Ед. Будут созданы дополнительные места размещения, повысится уровень гостиничного обслуживания и качества сопутствующих услуг, совершенствования условий ведения бизнеса. Бюджетный и социальный эффект реализации проекта Реализация проекта позволит создать дополнительный поток отчислений в бюджеты различных уровней.

Необходимо отметить выгодное месторасположение: Место расположения отеля также благоприятно с точки зрения транспортной доступности:

Самое популярное за месяц

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля.

Разнообразие сетевых форм организации в гостиничном бизнесе и уникальный гостиничных сетей, экономических основ сетевой формы организации . машинописных страниц В работе представлено 10 таблиц.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Бизнес-план гостиницы, отеля (с фин.расчетами)

Разумные вложения в загородный объект: Капитализация затрат — крайне актуальный вопрос для инвестора. Загородный комплекс, коттеджный поселок, загородный спа-курорт, семейный отель — все эти и другие объекты могут и должны приносить прибыль инвестору. Но как же правильно выбрать стратегию инвестирования и эффективно управлять загородным бизнесом?

Теоретические основы развития отельного бизнеса. Исторические Из данных таблицы известно, что в гостиничном секторе доля частных.

Управление гостиничным предприятием требует выработанной мультиспособности работы и гибкости, умения немедленного переключения механизмов обслуживания клиентов, управления штатом, маркетинга, организации мероприятий. Основная задача управленческих решений — быть уверенным в безопасном и удовлетворительном пребывании гостей в отеле. Для эффективного управления гостиничным бизнесом важно учитывать следующее: Такой подход позволяет вести эффективный контроль не только со стороны руководства, также повышает ответственность сотрудника, его принадлежность компании.

Важным является знать, сколько времени занимает уборка номера, как работает ресепшн, быть в курсе жалоб, какое количество из них обработано штатом, владеть информацией всех уровней менеджмента. Помимо этого, интерактивно взаимодействовать, изучать проблемы и задачи менеджеров по обслуживанию, деятельность поваров в повседневной работе гостиничного предприятия; во-вторых, делегирование является ключевым элементом ежедневного управления гостиницей.

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!